2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。
伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「ほうれん草と牛肉のクリーム煮込み」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ほうれん草と能登牛のクリーム煮
材料
・能登牛
・塩
・黒コショウ
・バター
・タマネギ
・ニンニク
・ほうれん草
・唐川菜(からこな)粒マスタード
・生クリーム
・粉チーズ
作り方
①牛肉に塩、黒コショウをふり、フライパンで両面を焼く
②別のフライパンにバターをひき、みじん切りにしたタマネギ、ニンニクを炒める
③②にざく切りにしたほうれん草を加え、フタをして加熱する。ほうれん草がしんなりしてきたらフタを取って水分を飛ばす
④①の牛肉を取り出して粒マスタードを塗り、アルミホイルに包んで休ませる
⑤ほうれん草の水分が飛んだら塩、生クリームを加えてサッと和える
⑥⑤のほうれん草を器に盛って粉チーズをふり、食べやすい大きさに切った④の牛肉をのせれば出来上がり
おわりに
ほうれん草と能登牛のクリーム煮、ぜひ参考にしてみてください。
【24時間テレビ】志麻さん『能登白ネギのブルーベリーソース』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「能登白ネギのブルーベリーソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【24時間テレビ】志麻さん『ほうれん草の牡蠣カレー』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「ほうれん草のカキカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【24時間テレビ】志麻さん『牡蠣豆腐』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「カキ豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
【24時間テレビ】志麻さん『能登豚と能登白ネギのポン酢ソース』レシピ(2024年9月1日)
2024年9月1日(日)放送の『24時間テレビ』沸騰朝採れキッチン。 伝説の家政婦タサン志麻さん直伝、旬の能登食材を使った絶品料理「能登豚と能登白ネギのポン酢ソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...
ここまで読んでいただきありがとうございました。