2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の新じゃがいもで作る「豚バラ焼き肉じゃが」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼き肉じゃが
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
1人前約228円でできる節約時短レシピです。
材料(2人分)
・じゃがいも…300g
・豚バラ…180g
・醤油…大さじ1半
・みりん…大さじ1半
・酒…大さじ3
・砂糖…小さじ1半
・うま味調味料…5振り
・塩コショウ…適量
・油…小さじ1
作り方
①じゃがいもを1cm~1.5cm幅に皮ごと輪切りにする
皮との境目が緑色の場合は毒素がある証拠なので皮をむいてから調理してください。
②耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する
③塩コショウで下味をつけた豚バラを中火で炒める
④じゃがいもを炒めて焦げ目を作る
⑤醤油・酒・みりん・砂糖・うま味調味料を入れ、水分がなくなるまで煮絡めれば出来上がり
同日に紹介されたリュウジさんの春野菜レシピ
【ヒルナンデス】オニサラ(オニオンサラダ)レシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の新玉ねぎで作る「オニサラ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ オ...
【ヒルナンデス】さきいか無限キャベツのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の春キャベツ&さきいかで作る「NEW無限キャベツ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【ヒルナンデス】春キャベツのコールスロートーストのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬の春キャベツで作る「コールスロートースト」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【ヒルナンデス】至高のクラムチャウダーのレシピ|リュウジの春野菜レシピ
2022年3月7日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、旬のあさりで作る「至高のクラムチャウダー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
おわりに
リュウジさんの春野菜レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。