2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝「ホタルイカのアスパラガスソース」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、松本まりかさん、森川葵さんの3人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ホタルイカのアスパラソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・アスパラガス
・ジャガイモ
・塩
・ホタルイカ
・オリーブオイル
・粉チーズ
・黒コショウ
作り方
①ピーラーで皮むきしたアスパラを斜め切りにし、スライスしたジャガイモと一緒に茹でる
②ミキサーに移して煮汁と塩を加えペースト状にしたら皿に移す
茹でたアスパラとジャガイモはトッピング用に少し残しておきます。
③ホタルイカを盛り、残しておいたアスパラとジャガイモをトッピングし、オリーブオイル、粉チーズ、黒コショウをかければ出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。