2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝「ナスのギリシャ風煮込み」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、松本まりかさん、森川葵さんの3人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ナスのギリシャ風煮込み
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・玉ねぎ
・ニンニク
・豚ひき肉
・サラダ油
・コリアンダー
・クミン
・トマト缶
・水
・コンソメ
・ナス
・ローリエ
・タイム
・オリーブオイル
・生クリーム
・ミントの葉
作り方
①フライパンにあぶらをひき、みじん切りにした玉ねぎとニンニク、豚ひき肉を炒める
②コリアンダー、クミンを加える
③トマト缶、水、コンソメ、皮を多めにむいたナス、ローリエ、タイムを入れ、ナスの上からオリーブオイルをかけ200℃のオーブンで30分加熱する
④器に盛り、生クリームをかけミントを散らせば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。