2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝簡単デザート「レモンムース」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、松本まりかさん、森川葵さんの3人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レモンムース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・マスカルポーネチーズ
・生クリーム
・砂糖
・レモン汁
・レモン薄切り
・ミントの葉
作り方
①ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせる
マスカルポーネと生クリームが2に対して、砂糖とレモン汁が1の割合です。
②皿に移しスライスしたレモンをのせ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
③器に盛り、レモンとミントを添えれば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。