【土曜は何する】塗るメロンパントーストのレシピ【パンのお供】

【土曜は何する】塗るメロンパントーストのレシピ【パンのお供】 レシピ

2022年4月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。

パン料理研究家の荻山和也先生考案パンのお供レシピ「塗るメロンパン」の作り方を紹介します。

荻山和也先生はひと月に28回もパン教室を開催するほどの人気ぶり。最近はパンのお供だけを集めたレシピ本『ひとぬりで幸せになるパン友レシピ』を出版し話題に。インスタでアレンジしたトーストをアップする人も増えていますが、先生のパンのお供のレパートリーはなんと100種類以上というスペシャリストなんです。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

塗るメロンパン

【土曜は何する】塗るメロンパントーストのレシピ【パンのお供】
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

食パンでサクサク食感アップ!

材料(2人分)

・食パン…2枚
・クリームチーズ…60g
・グラニュー糖…40g
・薄力粉…20g
・牛乳…小さじ2
・グラニュー糖(トッピング用)…20g

作り方

①ボウルにクリームチーズを入れる

クリームチーズはクリーム状なので塗りやすくコクが出ます。

②グラニュー糖・薄力粉・牛乳を加え、砂糖が溶けるまで練り合わせる

空気を含んで軽くなったら完成。

③ビスケット生地を塗り、トッピング用のグラニュー糖をかける

④包丁の背で筋目を入れる

⑤底が焦げないようにトレーやアルミホイルを敷き、オーブントースターで4~5分こんがり焼き色がつくまで焼けば出来上がり

同日に紹介されたパンのお供レシピ

【土曜は何する】塗るナポリタンロールのレシピ【パンのお供】
2022年4月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 パン料理研究家の荻山和也先生考案パンのお供レシピ「塗るナポリタン」の作り方を紹介します。 荻山和也先生はひと月に28回もパン教室を開催するほどの人気ぶり。最近はパンの...
【土曜は何する】塗るカレーパントーストのレシピ【パンのお供】
2022年4月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 パン料理研究家の荻山和也先生考案パンのお供レシピ「超サクサク塗るカレーパン」の作り方を紹介します。 荻山和也先生はひと月に28回もパン教室を開催するほどの人気ぶり。最...
【土曜は何する】塗るイカの塩辛バゲットのレシピ【パンのお供】
2022年4月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 パン料理研究家の荻山和也先生考案パンのお供レシピ「塗るイカの塩辛」の作り方を紹介します。 荻山和也先生はひと月に28回もパン教室を開催するほどの人気ぶり。最近はパンの...
【土曜は何する】塗るプリンのデザートパンレシピ【パンのお供】
2022年4月9日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 パン料理研究家の荻山和也先生考案スイーツパンのお供レシピ「塗るプリン」の作り方を紹介します。 荻山和也先生はひと月に28回もパン教室を開催するほどの人気ぶり。最近はパ...

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

パンのお供レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました