2022年4月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』。
女芸人さきぽんさんがおにぎりダイエットで食べた「鮭ときゅうりのゆずこしょうおにぎり」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鮭とキュウリの柚子胡椒おにぎり
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
【おにぎりダイエットのルール】
・1口30回以上必ず噛む
・1日4回以上に細かく分けて6個まで食べることができる
材料(2個分)
・ご飯…200g
・きゅうり…1本
・塩昆布…7g
・水…小さじ1
・甘塩鮭…1切れ
・塩…小さじ1/3
・柚子胡椒…小さじ1/2
作り方
①鮭は焼いて皮と骨をとり荒くほぐす。きゅうりは薄切りにして塩揉みをし、しんなりしたら水気を切る
②ボウルにゆずこしょうを水を入れて溶き、ご飯を加え混ぜ、しんなりしたら①と塩昆布を加えてさっくりと混ぜれば出来上がり
おにぎりダイエットのポイントはおにぎりを具沢山にすること。特に魚はタンパク質と良質な脂が豊富なのでおすすめです。さらにキュウリはカサ増しになるだけでなくミネラルも多く含むので、むくみ解消にも効果的なんです。
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おわりに
ダイエットおにぎりレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
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