2022年4月12日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
キムタクが食べている自宅飯「ひき肉を使わないミートソースパスタ」の作り方を紹介します。
今回は木村拓哉リアル自宅メシの完全レシピ化!第2弾SP。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミートソースパスタ
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材料
・玉ねぎ…1個
・牛カルビ肉…400g
・オリーブオイル…適量
・塩…2つまみ
・ビオセボントマトソース(オリーブ)…1瓶
・ビオセボントマトソース(バジル)…1瓶
・野菜ダシ(パック)…8g
・ウスターソース…大さじ1・1/2
・トマトケチャップ…大さじ1・1/2
・ローリエ…1枚
・オリゴ糖…大さじ1
・パスタ(1.6mm)…100g
・パルミジャーノチーズ…お好みで
・黒コショウ…お好みで
・タバスコガーリックペパーソース…お好みで
作り方
①玉ねぎを粗みじん切りにする
②耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで2分レンチンする
③牛カルビ肉を6mm角に切る
④フライパンを中火にかけオリーブオイルを熱し、玉ねぎと塩を加え炒める
⑤牛カルビ肉を加え、さらに炒める
⑥トマトソース(オリーブ)とトマトソース(バジル)を1瓶ずつ加える
⑦野菜ダシ、ウスターソースとトマトケチャップ、ローリエを入れ煮込む
⑧オリゴ糖を加え、味を調える
⑨お湯を沸かし塩を加え、パスタを8分ゆでる
⑩パスタを盛り付けて、ソースをかける
⑪お好みでパルミジャーノチーズ・黒コショウ・タバスコガーリックペパーソースをかければ出来上がり
★具材は大きめに切って存在感を出す!
★玉ねぎはレンチンすることで炒める時間を短縮&甘み UP
★2種類のソースをブレンドして味の深みが増す
★パックの野菜ダシを入れうま味UP
同日に紹介された木村拓哉さんのレシピ
おわりに
キムタクのリアル自宅飯、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。