2022年5月10日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』芸能人リアル自宅飯。
元フジテレビアナの久代萌美さん特製「豆腐のコチュジャン炒め」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐のコチュジャン炒め
この投稿をInstagramで見る
材料
・木綿豆腐…1丁
・片栗粉…適量
・ごま油…適量
・焼肉のタレ…大さじ2
・コチュジャン…大さじ1
・酒…大さじ1~2
・梅酒の原液…大さじ1.5~2
・黒ごま…適量
作り方
①木綿豆腐を10分ほど水切りする
②木綿豆腐を10等分に切り、片栗粉をまぶす
③フライパンにごま油をひき、中火で全面焼く
④焼肉のタレ、コチュジャン、酒、梅酒の原液を入れ中火で煮詰める
⑤仕上げに黒ごまをかければ出来上がり
★手軽で食べ応え抜群!ごはんの進む味付けです!
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。