2022年5月10日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』芸能人リアル自宅飯。
吉岡美穂さん特製「鶏ガラスープの肉豆腐」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏ガラの肉豆腐
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材料
・玉ねぎ…1個
・焼き豆腐…2丁
・米油…適量
・牛肉…600g
・鶏ガラスープ…600ml
・長ネギ…1本
・塩…少々
・しょう油…50ml
・砂糖…大さじ2
・万能ネギ…適量
作り方
①玉ねぎを大きめのくし切りにする
②焼き豆腐を6等分する
③フライパンを強火で熱し米油をひき、牛肉を入れ、軽く炒めたら器にあげる
④牛肉を炒めていたフライパンに鶏ガラスープを入れ、軽く混ぜながら火にかける
⑤長ネギの白い部分を斜め切りにする
⑥④が沸騰してきたら、玉ねぎとネギを加えて混ぜ、蓋をして煮込む
⑦塩少々を加えて炒めた牛肉と豆腐を入れる
⑧しょう油、砂糖を加え、再び蓋をして煮込む
⑨アクを取り、輪切りにした万能ネギを上からかければ出来上がり
★豆腐と牛肉の量は 1:1!
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。