【家事ヤロウ】和田明日香『ベーコンとほうれん草の味噌汁』時短レシピ|絶品洋食おかず

【家事ヤロウ】和田明日香『ベーコンとほうれん草の味噌汁』時短レシピ|絶品洋食おかず レシピ

2022年5月24日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。

人気料理家の和田明日香さんの洋食おかず「ベーコンとほうれん草の味噌汁」の作り方を紹介します。

炊飯器でご飯を炊くわずか35分間で作る絶品おかず4品!

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

ベーコンとほうれん草の味噌汁

材料

・ハーフベーコン…3枚
・ほうれん草…1/2把
・米油…適量
・水…600ml
・鰹節…1パック
・フライドオニオン…大さじ2杯分
・味噌…大さじ2~3(味噌の塩分によって調整)

作り方

①ハーフベーコンは細切り、ほうれん草はざく切りにする

②鍋に米油を熱し、ベーコンを炒める

③ほうれん草を入れ炒め、しんなりしたら水、鰹節を細かくして加える

④フライドオニオンをかける

⑤火を止めて味噌を加え、食べる直前によく混ぜて溶かせば出来上がり

★洋風なおかずにも合う味噌汁!
★ほうれん草とベーコンはファミレスにもよくある絶対美味しい組み合わせ!
★味噌はとかなくても勝手にとけます!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

和田明日香さんの絶品洋食おかず、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました