【沸騰ワード10】オイルフォンデュ 志麻さんレシピ(5月27日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン

【沸騰ワード10】オイルフォンデュ 志麻さんレシピ(5月27日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン レシピ

2022年5月27日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流お手軽パーティースキレット料理「オイルフォンデュ(アヒージョ)」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾!

今回の依頼者はサバンナ高橋茂雄さん、出川哲朗さん、福地桃子さん、滝沢カレンさんの4人。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

オイルフォンデュ

【沸騰ワード10】オイルフォンデュ 志麻さんレシピ(5月27日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豚肩ロース
・玉ねぎ
・塩
・チリペッパー
・サラダ油
・ニンニク

作り方

①豚肩ロースをサイコロ状に切ってボウルに入れ、すりおろした玉ねぎを加えもみ込む

玉ねぎに漬け込む(マリネする)ことでお肉が柔らかくなります。

②塩、チリペッパーをかけてもみ込み、串に刺す

③スキレットにたっぷりのサラダ油、真っ二つにしたニンニクを丸ごと入れ、囲炉裏(金網)にのせ火にかける

④高温になったら②の串を入れ、火が通れば出来上がり

天ぷらやフライに比べて素揚げなので余分な油を吸収せずカロリーが抑えめ。食材の風味がより豊かになるフランスの郷土料理です。

同日に紹介された志麻さんのレシピ

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】志麻さんレシピまとめ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン
2022年6月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾! レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。 今回の依頼者はサバンナ高橋...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ13品まとめ(4月8日)北村匠海 松本まりか 森川葵
2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾! レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。 今回の依頼者は北村匠海さん、...
【沸騰ワード10】志麻さんレシピ12品まとめ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑
2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾! レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。 今回の依頼者はKing&Pr...
【沸騰ワード10】志麻さんのレシピ16品まとめ(11月5日)バナナマン・滝沢カレン
2021年11月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第29弾! レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。 今回の依頼者は番組のMC・...
【沸騰ワード10】志麻さんのレシピ15品まとめ(9月24日)奈緒・しずちゃん・浅香航大
2021年9月24日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第28弾! レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。 今回の依頼者は奈緒さん・し...
【沸騰ワード10】志麻さんのレシピ9品まとめ(8月13日)中村倫也・ SixTONES森本慎太郎・水卜麻美
2021年8月13日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんのスタジオリクエストSP! レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。 前回の放送ではS...
【沸騰ワード10】志麻さんのレシピ15品まとめ(7月9日)SnowManラウール・吉川愛・坂東龍汰
2021年7月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第27弾! レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。 前回の放送ではDAIGOさん...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました