【ヒルナンデス】冷凍うどんアレンジレシピ『ボーノ!イタリアンまぜうどん』

【ヒルナンデス】冷凍うどんアレンジレシピ『ボーノ!イタリアンまぜうどん』 レシピ

2022年5月30日(月)放送の『ヒルナンデス!』有名人家めしバトル。

“イタリアンのカリスマ”日高良実シェフ考案「ボーノ!イタリアン混ぜうどん」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ボーノ!イタリアンまぜうどん

【ヒルナンデス】冷凍うどんアレンジレシピ『ボーノ!イタリアンまぜうどん』
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

イタリアンのカリスマ「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフ考案の冷凍うどんアレンジレシピです。

材料(2人前)

・グリーンアスパラ…4〜6本
・豚バラ肉…300g
・フルーツトマト…2個
・冷凍うどん…2玉
・バジル…1パック
・塩…少々
・胡椒…少々
・オリーブオイル…適量
・パルメザンチーズ…大さじ2

作り方

①アスパラを斜めにスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れアスパラを炒める

②フライパンにお湯を入れて、沸いたら火を止めてボウルに移す

③フライパンに豚バラを入れ、茹でる

④豚バラ肉に火が通ったら一口大にカットしてボウルへ入れる

⑤フライパンにうどんを入れ茹でる

⑥スライスしたトマトをボウルに入れて、グリーンアスパラ、塩こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる

⑦うどんが茹で上がったらお湯を切りボウルで他の具材と混ぜ合わせる

⑧フライパンの上にボウルをのせて湯煎する

⑨パルメザンチーズをたっぷりかけてまぜ、お皿に盛り付けて、多めのバジルをかければ出来上がり

同日に紹介された有名料理人の冷凍うどんアレンジレシピ

おわりに

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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