【沸騰ワード10】大根とキウイの生ハムサラダ 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン

【沸騰ワード10】大根とキウイの生ハムサラダ 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン レシピ

2022年6月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝「大根とキウイの生ハムサラダ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾!

今回の依頼者はサバンナ高橋茂雄さん、出川哲朗さん、福地桃子さん、滝沢カレンさんの4人。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

大根とキウイの生ハムサラダ

【沸騰ワード10】大根とキウイの生ハムサラダ 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・大根
・生ハム
・ゴールデンキウイ
・オリーブオイル
・黒コショウ

作り方

①大根をピーラーで薄くスライスしてボウルに入れる

②生ハムを手でちぎって入れ、皮をむいたキウイを握り潰して加えよく和える

キウイは手で潰した方が水分が出て味も馴染みやすくなります。

③お皿に盛り、オリーブオイルと黒コショウをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました