2022年6月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝「大根とキウイの生ハムサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾!
今回の依頼者はサバンナ高橋茂雄さん、出川哲朗さん、福地桃子さん、滝沢カレンさんの4人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根とキウイの生ハムサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・大根
・生ハム
・ゴールデンキウイ
・オリーブオイル
・黒コショウ
作り方
①大根をピーラーで薄くスライスしてボウルに入れる
②生ハムを手でちぎって入れ、皮をむいたキウイを握り潰して加えよく和える
キウイは手で潰した方が水分が出て味も馴染みやすくなります。
③お皿に盛り、オリーブオイルと黒コショウをふれば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。