2022年6月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝、野菜で作るドレッシングソース「タコとジャガイモのヴィネグレットソース」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾!
今回の依頼者はサバンナ高橋茂雄さん、出川哲朗さん、福地桃子さん、滝沢カレンさんの4人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
タコとジャガイモのヴィネグレットソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・タコ
・ジャガイモ
・マスタード
・お酢
・塩コショウ
・サラダ油
・玉ねぎ
・トマト
・パセリ
作り方
①タコにラップをかぶせ、ビンの裏で叩いて潰す。やわらかくなったタコをスライスする
②ジャガイモを茹でてスライスし、タコと交互にお皿に並べる
③ボウルにマスタード、お酢、塩コショウ、サラダ油を加え混ぜ合わせる
④オリーブオイルを加えてさらに混ぜる
⑤みじん切りの玉ねぎ、トマト、パセリを加えて和える
⑥⑤のドレッシングをタコとジャガイモにかければ出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。