【ヒルナンデス】カニかまぼこトマトクリームパスタのレシピ|日高良実の節約レシピ

【ヒルナンデス】カニかまぼこトマトクリームパスタのレシピ|日高良実の節約レシピ レシピ

2022年6月27日(月)放送の『ヒルナンデス!』家飯バトル。

“イタリアンのカリスマ”日高良実シェフ考案カニカマアレンジレシピ「カニかまぼこのトマトクリームパスタ」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

カニかまぼこのトマトクリームパスタ

【ヒルナンデス】カニかまぼこトマトクリームパスタのレシピ|日高良実の節約レシピ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

1人前127円、イタリアンのカリスマ「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフ考案のカニカマアレンジレシピです。

材料(2人前)

・パスタ…200g
・桜エビ…4g
・トマトジュース…100ml
・カニかまぼこ…8本
・コーヒーフレッシュ…3個
・塩…少々
・胡椒…少々
・オリーブオイル…大さじ1
・パセリ…1g
・パルメザンチーズ…お好みで

作り方

①パスタを茹でる(塩は湯の重量の1%)

②桜エビを中火で約1分乾煎りし、濡れタオルで温度をさげ、焦がしバターを入れ、桜エビを炒めて香りをプラスする

③そこに裂いたカニかまぼこを入れ軽く炒める

④トマトジュースを入れて煮る。煮立ったらコーヒーフレッシュを入れる

⑤茹で上がったパスタを完成したソースに絡ませお皿に盛り、パルメザンチーズをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

レジェンド料理人の節約レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました