【DAIGOも台所】カレイの煮付けをレンジで作るレシピ|山本ゆりさん

【DAIGOも台所】カレイの煮付けをレンジで作るレシピ|山本ゆりさん レシピ

2022年7月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん直伝、電子レンジで1発!時短で簡単カレイの煮つけの作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

カレイの煮つけ

材料(2人分)

・かれい…2切れ(250g)
・しょうが…15g
・豆腐(木綿)…1/2丁(150g)
・小松菜…1株(50g)

【煮汁】
・砂糖…大さじ1
・水…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2

作り方

①かれいはペーパータオルで水気を取り、皮目に包丁で切れ目をいれる

②しょうがは皮ごと薄切りにし、豆腐は4等分に切る

③煮汁の砂糖、水、しょうゆ、酒、みりんを合わせる

④かれいを耐熱皿に並べてしょうがをのせ、空いているところに豆腐を入れて、③をまわしかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する

⑤④を取り出して豆腐を裏返し、かれいに煮汁をかけて粗熱を取る

⑥小松菜を洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、冷水につけて水気を絞り、5cmの長さに切る

⑦器に⑤、⑥を盛って煮汁をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

レンジで作るカレイの煮付け、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】カレイのさっと煮のレシピ 時短できる煮込み風料理
2024年1月23日(火)放送の『ダイゴも台所』。 時短でできる煮込み風料理「カレイのサッと煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【家事ヤロウ】6Pチーズインじゃがいものレシピ|2022上半期話題のバズリ飯
2022年6月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、2022年上半期に話題になったバズリレシピ「6Pチーズinじゃがいも」の作り方を初会します。 今年1月~6月にバズった初心者でも簡単なメニューをKin...
【土曜は何する】長芋のかけら焼きのレシピ|山本ゆりのフライパン時短レシピ
2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。 山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフ...
【土曜は何する】鉄板カルボナーラ炒飯のレシピ|山本ゆりのフライパン時短レシピ
2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。 山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフ...
【土曜は何する】アクアパッツァのレシピ|山本ゆりのフライパン時短レシピ
2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。 山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました