2022年7月5日(火)放送の『ダイゴも台所』。
卵のごちそうレシピ、家庭で簡単に作れる「ふわとろオムライス」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ふわとろオムライス
材料(2人分)
・ソーセージ…3本
・玉ねぎ…40g
・マッシュルーム…3個
・ご飯…300g
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・卵…4個
・塩…適量
・こしょう…適量
・バター…10g
・トマトケチャップ…適量
【ご飯の味つけ】
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・トマトケチャップ…大さじ3
作り方
①ソーセージは縦半分切って1cm幅に切り、マッシュルームは5mm角に切り、玉ねぎは1cm角に切る
②ケチャップライスを作る。フライパンにバージンオリーブ油を熱し、ソーセージを中火で炒め、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める
③②のフライパンにご飯を広げてご飯の味付けの塩、こしょうを加えて中火で炒め、トマトケチャップを加えて炒め、茶碗に1人分ずつ入れて少し押さえ、器にひっくり返して形を整える
④オムレツを1人分ずつ作る。卵を溶きほぐし、塩、こしょうをし、フライパンにバターを中火で熱して卵を加え、固まった部分を崩しながら半熟になるまで火を通し、ボウルに取り出して均一に細かくなるまで混ぜる
⑤フライパンを斜めにした所に半熟卵を戻しいれて形を整え、フライパンを弱火で熱し、木の葉形にし、③の上にのせて切り開き、トマトケチャップを添えれば出来上がり
おわりに
おうちでできる簡単ふわとろオムライス、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】オムライス丼のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年8月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「デミオムライス丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ビーフシチューオムライス』レシピ
2023年1月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短「ビーフシチューオムライス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】シーフードのオムライス風のレシピ 冷凍食品アレンジ
2023年10月3日(火)放送の『ダイゴも台所』。 冷凍シーフードミックスアレンジ料理「シーフードオムライス風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【ポップアップ】トロトロ卵のオムライスのレシピ|リュウジの楽ウマ晩ごはん
2022年6月20日(月)放送の『ポップUP!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案、湯せんでふわとろ「至高のオムライス」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【土曜は何する】包まないオムライスのレシピ|神谷敢太先生の映えレシピ
2022年6月11日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 “オムライスのプロ”神谷敢太さん直伝ふわとろオムライス「ケチャップライス&包まないオムライス」の作り方を紹介します。 神谷敢太さんは愛知県岡崎市にあるオムライス専門...
【土曜は何する】ぱっかーんオムライスのレシピ|神谷敢太先生の映えレシピ
2022年6月11日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 “オムライスのプロ”神谷敢太さん直伝ふわとろオムライス「万能デミグラスソース&ぱっかーんオムライス」の作り方を紹介します。 神谷敢太さんは愛知県岡崎市にあるオムライ...
【土曜は何する】ドレスドオムライスのレシピ|神谷敢太先生の映えレシピ
2022年6月11日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 “オムライスのプロ”神谷敢太さん直伝ふわとろオムライス「アスパラと豚ミンチのクリーム&ドレスドオムライス」の作り方を紹介します。 神谷敢太さんは愛知県岡崎市にあるオ...
【浅草ヨシカミ】オムライス名店レシピ|櫻井翔が再現【SHOWチャンネル】
2022年1月15日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。 浅草の名店「洋食ヨシカミ」のオムライスの作り方を紹介します。 名店レシピ第8弾では櫻井翔さんと森七菜さんが浅草の名店オムライスの完全再現レシピに挑戦! 作り方を教え...
【ヒルナンデス】つやつやオムライスのレシピ|資生堂パーラー倉林龍助シェフ
2021年10月8日(金)放送の『ヒルナンデス!』おうちdeリッチ。 1928年開業の洋食レストランの名店『資生堂パーラー銀座本店』の本格つるつるオムライスのレシピを紹介します。 教えてくれるのは資生堂パーラーの第14代目総調理長、倉林龍助...
ここまで読んでいただきありがとうございました。