【ポップアップ】冷やしタレうどんのレシピ|リュウジの楽ウマ晩ごはん

【ポップアップ】冷やしタレうどんのレシピ|リュウジの楽ウマ晩ごはん レシピ

2022年7月12日(火)放送の『ポップUP!』。

バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案、焼肉のタレで作る「冷やしたれうどん」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

冷やしタレうどん

材料(1人前)

・冷凍うどん…1玉
・卵(卵黄)…1個
・小ネギ…適量

【調味料】
・焼肉のたれ…大さじ2弱
・しょうゆ…小さじ2
・ごま油…大さじ1
・酢…大さじ1/2
・うま味調味料…2ふり
・白ごま…適量
★お好みでラー油、マヨネーズ

作り方

①冷凍うどんを電子レンジ600Wで表示時間通りに加熱する

②器に、焼き肉のたれ、ごま油、しょうゆ、酢、うま味調味料を入れ、混ぜ合わせる

③ボウルに入れた氷水にうどんを入れ冷やす。ざるにあげ水気をしっかり絞り出す

氷水を使うことでよく締まり、うどんにコシが出ます。

④タレにうどんを入れて全体に絡める。中央に卵黄を落とし、小ネギと白ごまを散らし、お好みでラー油やマヨネーズをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>リュウジのバズレシピの記事一覧はコチラ

リュウジさんの楽ウマ晩ごはんレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました