【DAIGOも台所】アジのなめろう風のレシピ|魚のさばき方

【DAIGOも台所】アジのなめろう風のレシピ|魚のさばき方 レシピ

2022年7月13日(水)放送の『ダイゴも台所』。

魚を三枚におろして作る「すだちが香るアジのなめろう風」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

アジのなめろう風

材料(2人分)

・あじ(刺身用・下処理したもの)…1尾(350g)
※三枚おろしの場合…2枚(200g)
・きゅうり…1本
・塩…適量
・みょうが…2個
・長ねぎ(みじん切り)…1/3本
・みそ…25g
・ごま油…大さじ1/2
・すだちの絞り汁…大さじ1
・いりごま(白)…大さじ2

作り方

①あじは三枚おろしにして腹骨をすき取り、血合い骨を抜いて、皮をはがし、塩小さじ1をふって10分置く

②きゅうりは縦半分に切り、種を取って斜め2mm厚さに切り、塩小さじ1でもんで5分置き、水で洗って水気を絞る

③みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする

④あじを水で洗って水気を取り、5mm幅の細切りにする

⑤長ねぎのみじん切り、みそ、ごま油、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、あじ、きゅうり、みょうがを入れて和え、器に盛っていりごまを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

アジをさばいて作るなめろう風レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】あじのトマト油淋のレシピ|自分でさばくお魚料理
2022年11月16日(水)放送の『ダイゴも台所』。 自分でさばくお魚料理、皮目をパリッと「アジのトマト油淋鶏」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【サタプラ】サーモンのめんつゆ漬け丼のレシピ|ヤマキ公式アレンジレシピ
2022年7月9日(土)放送の『サタデープラス』。 めんつゆひたすら試してランキング第1位に輝いたヤマキのメーカーおすすめレシピ、漬けない「めんつゆサーモン漬け丼」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】カレイの煮付けをレンジで作るレシピ|山本ゆりさん
2022年7月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん直伝、電子レンジで1発!時短で簡単カレイの煮つけの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【ポップアップ】冷やしタレうどんのレシピ|リュウジの楽ウマ晩ごはん
2022年7月12日(火)放送の『ポップUP!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案、焼肉のタレで作る「冷やしたれうどん」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】牛肉の四川風きんぴらのレシピ|冷めても美味しいおかず
2022年7月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。 冷めても美味しいおかず「牛肉の四川風きんぴら」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】蒸しナスの生姜あんのレシピ|とろみのキレイな付け方
2022年7月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。 綺麗なとろみが付けられる“とろみ料理”「蒸しナスの生姜あん」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました