2022年7月18日(月)放送の『ダイゴも台所』。
お肉のごちそうスタミナ料理「牛肉のさっぱり叩き」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
牛肉のさっぱりたたき
材料(2人分)
・牛もも肉(かたまり)…2枚(300g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・水菜…50g
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・サラダ油…大さじ1
【梅じそソース】
・トマト…1個(150g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・青じそ…5枚
・梅肉…30g
・塩…小さじ1/3
作り方
①牛もも肉は常温においてもどす
②梅じそソースを作る。トマトは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、青じそは粗みじん切りにして、ボウルに入れ、梅肉、塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に15分入れる
③牛肉に塩、黒こしょうをしっかりふり、フライパンにサラダ油を熱し、強火で全体に焼き色をつけ、取り出してアルミホイルをかぶせ、3~4分置く
④玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は4cmの長さに切り、水につけて合わせ、水気をきる
⑤④を器に敷き、牛肉を5mm厚さに切って盛りつけ、②をかければ出来上がり
おわりに
梅じそソースでさっぱり牛肉のたたき、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】牛肉のたたき玉ねぎソースのレシピ 簡単アウトドア料理
2024年10月8日(火)放送の『ダイゴも台所』。 簡単アウトドア料理「牛もも肉のたたき玉ねぎソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きのレシピ アンチョビソースが決め手
2024年8月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。 アンチョビソースが決め手「牛肉のスタミナ焼きローストビーフ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】鶏のチーズ焼きのレシピ|鶏肉のパサパサ解消レシピ
2022年7月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。 たんぱく質がたっぷり摂れるしっとり鶏むね肉料理「鶏肉のチーズ焼き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】豚肉ともやしの炒めもののレシピ|もやし大量消費レシピ
2022年7月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。 もやしの大量消費レシピ「もやしと豚肉の炒め物」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】オクラと干し海老の中華風炒めのレシピ|七夕にぴったり
2022年7月7日(木)放送の『ダイゴも台所』。 七夕にぴったりなお星さまオクラ料理「オクラと干し海老の中華風炒め」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】回鍋肉のレシピ|余った醤(ジャン)をフル活用
2022年7月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。 普段使わない余った豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤をフル活用するホイコーローの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】鶏のレモン風味のレシピ|酸味爽やか料理
2022年6月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。 酸味が爽やかな鶏のレモン風味の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ 鶏のレモン...
【DAIGOも台所】牛肉の四川風きんぴらのレシピ|冷めても美味しいおかず
2022年7月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。 冷めても美味しいおかず「牛肉の四川風きんぴら」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧は...
ここまで読んでいただきありがとうございました。