2022年8月4日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』激旨No.1ディップ選手権。
Perfumeあ~ちゃん・かしゆか・のっちおすすめ調味料&夜会メンバーイチ押し調味料を紹介します。
放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
激旨!No.1ディップ選手権
Perfumeのあ~ちゃん(西脇綾香)、かしゆか(樫野有香)、のっち(大本綾乃)、そして夜会メンバーがプライベートで愛用している「何につけても美味しくなっちゃう」おすすめディップ調味料を6つ紹介します。
奇跡の味噌(まるみ麴本店)
あ~ちゃんおすすめ、まるみ麹本店の「奇跡の味噌」です。
奇跡のりんごで知られる木村秋則さん指導のもとで作られた自然味噌。
無添加で純度が高い最高級のお味噌で、乳酸菌が豊富に含まれているので腸活にも◎。
かしゆか・のっちも家に常備して愛用しているんだそう。
野菜スティックにつけて食べるのはもちろん、健康にも良いのでそのまま食べるのがあ~ちゃんおすすめの食べ方。
あ~ちゃんは5kg入りの木桶を丸ごと購入し、時間をかけて発酵させながら味の変化も楽しんでいるそうです。
南高梅 練り梅(ふみこ農園)
あ~ちゃんおすすめ、ふみこ農園の「南高梅の練り梅 白&赤(しそ)」です。
梅の美味しいところだけをギュッと濃縮させた塩分控えめの梅チューブ。
あ~ちゃんはライブ前のむくみを気にしてあまり塩分を摂りたくないときなどに、塩もみして塩を洗い流したキュウリをご飯にのせて練り梅をかけて食べるんだそう。
昔から大の梅好きだというあ~ちゃんが今一番イチ押しする激うま梅チューブです。
白トリュフペースト(SAVINI TARTUFI)
かしゆかおすすめ、サヴィーニタルトゥーフィの「白トリュフペースト」です。
白トリュフ49%&フレッシュビアンケットトリュフ49%で作られた、98%トリュフでできているイタリア産の超濃厚な高級白トリュフペースト。
贅沢にポテトにつけて食べるのがかしゆかおすすめの食べ方。
現在は好評につき銀座の三越伊勢丹で常設店舗も設置されています。
赤柚子こしょう(岸田商会)
のっちおすすめ、岸田商会の「赤柚子こしょう」です。
Perfumeのツアーで石川県金沢市に行くときに食べにいくという割烹居酒屋「くすの樹」で初めて食べた際に気に入り、お店の方に商品名を教えてもらったという激うま調味料。
お鍋やお刺身につけて食べるのがのっちおすすめの食べ方。
辛さとしょっぱさがサッパリしているそうで、お刺身につけて食べる場合は醤油やポン酢にちょい足しするのが良いんだとか。
青いにんにく辣油(カルディコーヒーファーム)
櫻井翔さんおすすめ、カルディコーヒーファームの「オリジナル青いにんにく辣油」です。
お肉、パスタ、そうめんなど何にでも合う万能調味料で、櫻井さんの親や兄弟それぞれの家庭で常備しているほど一族で愛用している調味料なんだそう。
櫻井さんのおすすめはお刺身につける食べ方。
ガーリックバターソース(ケンコーマヨネーズ)
みちょぱおすすめ、ケンコーマヨネーズの「ガーリックバターソース」です。
パンのお供としてトーストに塗ってガーリックトーストで食べるのはもちろん、パスタやステーキにつけても◎。
バターとガーリックの香りが良いのでカレーにちょい足しするのもおすすめなんだそう。
みちょぱイチ押しは唐揚げにつける食べ方。
おわりに
Perfumeの3人&夜会メンバーおすすめディップ調味料、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。