【沸騰ワード10】青ネギ・白ネギ・タマネギのサバ缶ポン酢の作り方 志麻さんレシピ(8月19日)

【沸騰ワード10】青ネギ・白ネギ・タマネギのサバ缶ポン酢の作り方 志麻さんレシピ(8月19日) レシピ

2022年8月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝、爆速で作れる時短前菜「青ネギ白ネギ玉ねぎのサバ缶ポン酢」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第33弾!

今回の依頼者は“ニノ”こと二宮和也さん、原口あきまささん、奈緒さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

青ネギ・白ネギ・タマネギのサバ缶ポン酢

【沸騰ワード10】青ネギ・白ネギ・タマネギのサバ缶ポン酢の作り方 志麻さんレシピ(8月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・青ネギ
・白ネギ
・玉ねぎ
・サバ缶(水煮)
・ポン酢
・七味唐辛子

作り方

①ネギ、白ネギ、玉ねぎを薄くスライスし、ザルに入れ流水にさらして辛みを取る

②水気をよく絞ったら皿に盛り、サバ缶の身を崩してのせ、ポン酢、七味唐辛子をふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました