【沸騰ワード10】焼きトウモロコシのクリームチーズソース添えの作り方 志麻さんレシピ(8月19日)

【沸騰ワード10】焼きトウモロコシのクリームチーズソース添えの作り方 志麻さんレシピ(8月19日) レシピ

2022年8月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝、クリームチーズの万能ソースで「焼きトウモロコシのセルヴェル・ド・カニュ添え」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第33弾!

今回の依頼者は“ニノ”こと二宮和也さん、原口あきまささん、奈緒さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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焼きトウモロコシのセルヴェル・ド・カニュ添え

【沸騰ワード10】焼きトウモロコシのクリームチーズソース添えの作り方 志麻さんレシピ(8月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

リヨンの郷土料理「セルヴェル・ド・カニュ」…セルヴェル→羊の脳みそ、カニュ→絹織り職人という意味。

材料

・トウモロコシ
・オリーブオイル
・クリームチーズ
・ニンニク(すりおろし)
・ネギ
・ミント
・パセリ
・レモン汁
・コショウ

作り方

①トウモロコシの皮を剥き、端がつながった状態で皮を三つ編みにする

②オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで30分焼く

③ボウルにクリームチーズ、ニンニクを入れ、みじん切りにしたネギ、ミント、パセリを加えよく混ぜ合わせる

④③にレモン汁、コショウを加えさらに混ぜ合わせる

⑤①の焼きトウモロコシに④のソースを塗り、仕上げにコショウをふれば出来上がり

クリームチーズの万能ソースは唐揚げ、バゲット、温野菜にも相性抜群。冷蔵庫での保存で5日間ほど日持ち可能です。

おわりに

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レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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