【DAIGOも台所】豆苗とサーモンの生春巻きのレシピ|アボカド活用料理

【DAIGOも台所】豆苗とサーモンの生春巻きのレシピ|アボカド活用料理 レシピ

2022年8月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。

美容に良いアボカド活用レシピ「豆苗とサーモンの生春巻き」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

豆苗とサーモンの生春巻き

材料(2人分)

・豆苗…100g
・アボカド…1個
・サニーレタス…3枚
・ライスペーパー…3枚
・サーモン(刺身)…9切れ(90g)
・フライドオニオン…大さじ3
・熱湯…600ml
・塩…小さじ1

【たれ】
・おろしにんにく…小さじ1/4
・砂糖…小さじ2
・レモン汁…小さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1

作り方

①豆苗は根を切り落とし、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて12等分のくし形に切る

②サニーレタスは芯を取り除いて、食べやすい大きさにちぎる

③たれのおろしにんにく、砂糖、レモン汁、しょうゆを合わせ、器に入れる

④熱湯に塩を入れ、豆苗をサッとゆでて水に落として水気を絞る

⑤1本ずつ作る。ライスペーパーを水にくぐらせ、布巾にのせて水分を取り、サーモン、サニーレタス、豆苗、アボカド、フライドオニオンの順にのせてしっかり巻く

⑥1本を6等分に切って器に盛りつけ、③を添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

夏にぴったりなアボカドの生春巻き、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】まぐろの生春巻きのレシピ 長芋とにんにく醤油で和風アレンジ
2023年10月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。 長芋で食感をプラス、にんにくじょうゆで和風アレンジ「マグロの生春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】鶏のレモン風味のレシピ|酸味爽やか料理
2022年6月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。 酸味が爽やかな鶏のレモン風味の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ 鶏のレモン...
【DAIGOも台所】豚肉とズッキーニのペッパーソテーのレシピ
2022年8月24日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ズッキーニを美味しく食べる料理「豚肉とズッキーニのペッパーソテー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】たこのとろろ酢のレシピ|作り置きできる夏バテ解消料理
2022年8月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。 三杯酢で作る夏バテ解消料理「タコのとろろ酢」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『肉味噌天津飯』レシピ|包丁いらずの簡単料理
2022年8月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案の簡単レシピ「肉みそ天津飯」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】ピーマンの肉詰めのレシピ|ミンチ肉で作る節約料理
2022年8月23日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ひき肉を最大限に活用できる節約料理「ピーマンの肉詰め」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】鶏と野菜のひんやりお浸しのレシピ|夏の冷たい料理
2022年8月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。 暑い日に最適!食べると涼しくなる冷たい料理「鶏むね肉と野菜のひんやりお浸し」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました