【ヒルナンデス】カマチリ(エビチリ風かまぼこ)レシピ|別府ともひこさん料理

【ヒルナンデス】カマチリ(かまぼこチリソース)レシピ|別府ともひこさん料理 レシピ

2022年8月30日(火)放送の『ヒルナンデス!』。

プロ級の料理の腕前を持つエイトブリッジ別府ともひこさん考案かまぼこアレンジレシピ「海老のチリソース風かまぼこ」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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カマチリ(エビチリ風かまぼこ)

【ヒルナンデス】カマチリ(かまぼこチリソース)レシピ|別府ともひこさん料理

材料

・かまぼこ…1本
・刻みネギ…適量
・サラダ油…多め(大さじ5~6)
・ラー油…適量
・ごま油…適量
・水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)、水(大さじ2)

【チリソース】
・にんにくチューブ…小さじ1/3
・しょうがチューブ…小さじ1
・ケチャップ…大さじ3
・豆板醤…小さじ1/3
・砂糖…少々
・甘酒…80ml

作り方

①かまぼこを厚めにカットする

②ボウルにケチャップ、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、豆板醤を入れ合わせる

③フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、②を入れ加熱する

④刻みネギを入れ炒める

⑤甘酒を加えればチリソースの完成

甘酒を入れることで深みとまろやかさが追加されます。

⑥かまぼこを入れてチリソースと絡ませ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油とラー油で味を調えれば出来上がり

おわりに

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かまぼこで作るエビチリ風レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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