【ヒルナンデス】かぼちゃのおかかチーズ和えのレンジレシピ|ぐっち夫婦の時短料理

【ヒルナンデス】かぼちゃのおかかチーズ和えのレンジレシピ|ぐっち夫婦の時短料理 レシピ

2022年9月8日(木)放送の『ヒルナンデス!』おうちで簡単おしゃれメシ。

時短レシピで人気の料理研究家ぐっち夫婦考案の激安レシピ「カボチャのおかかチーズ和え」の作り方を紹介します。

料理家のぐっち夫婦こと夫Tatsuyaさんと妻SHINOさんは世界30か国以上を訪れた経験を活かし、飽きない日替わりメニューなど豊富なメニューを考案。数々のレシピ本も出版し手間をかけないお手軽料理が得意の人気料理研究家です。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

買い物した激安店舗…フレッシュマートスワヤ、角上魚類 川口店、フードマルヤス 小岩店

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

かぼちゃのおかかチーズ和え

【ヒルナンデス】かぼちゃのおかかチーズ和えのレンジレシピ|ぐっち夫婦の時短料理

1人前26円で作れる激安レシピです。

材料(2人前)

・かぼちゃ…200g
・塩…少々
・粉チーズ…小さじ1
・かつお節…2g
・しょうゆ…少量

作り方

①かぼちゃを一口大に切る

②かぼちゃはさっと水にくぐらせて、耐熱皿に入れる

③ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する

つまようじなどを刺して、すっと通るくらいやわらかくなるまで加熱します。

④温かい状態のまま、塩、粉チーズ、かつお節、しょうゆをさっと和えて、皿に盛れば出来上がり

同日に紹介されたぐっち夫婦の時短レシピ

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

ぐっち夫婦の簡単&時短レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました