2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素冷凍餃子でピーマンの肉詰めの作り方を紹介します。
タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあるという冷凍食品マニアです。これまで食べてきた冷凍食品はのべ1万食。先生が出版したレシピ本『冷凍食品アレンジ神レシピ大全』は「手間がかかる本格料理も簡単にできる」と話題になっています。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷凍ギョーザで肉詰めピーマン
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
冷凍マイスター激推し!ギョーザで作る!肉詰めピーマン
材料(2人分)
・味の素「ギョーザ」…12個
・ピーマン…6個
・トマトケチャップ…適量
・ミニトマト…2個(お好みで)
作り方
①ピーマンを縦にカットし、ヘタとタネを取る
②ギョーザを並べ、ピーマンをかぶせる
③フライパンにフタをし、中火で約5分焼く
④ケチャップをかけ、お好みでミニトマトを添えれば出来上がり
同日に紹介されたタケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
【土曜は何する】冷凍シューマイで時短ロールキャベツのレシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素ザ★シュウマイで時短ロールキャベツの作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあると...
【土曜は何する】ギョーザニア(餃子ラザニア)の時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素冷凍餃子&えびグラタンでギョウザニア(餃子ラザニア)の作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷...
【土曜は何する】冷凍ハンバーグで本格ボロネーゼパスタの時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素ごろんと肉厚ハンバーグで本格ボロネーゼパスタの作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3...
おわりに
簡単にできて美味しい冷凍食品アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。