2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素ごろんと肉厚ハンバーグで本格ボロネーゼパスタの作り方を紹介します。
タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあるという冷凍食品マニアです。これまで食べてきた冷凍食品はのべ1万食。先生が出版したレシピ本『冷凍食品アレンジ神レシピ大全』は「手間がかかる本格料理も簡単にできる」と話題になっています。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷凍ハンバーグで本格ボロネーゼパスタ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
レンチンだけとは思えない!世界一簡単!本格ボロネーゼ
材料(1人分)
・味の素「ごろんと肉厚ハンバーグ」…2個
・スパゲッティ…80g
・水…200ml
・パセリ(乾燥)…適量(お好みで)
・粉チーズ…適量(お好みで)
【A】
・トマトケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1/2
・黒コショウ…適量
作り方
①耐熱容器に水・調味料【A】を入れ、混ぜ合わせる
②パスタを入れ、①のソースになじませる
③冷凍ハンバーグを一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで加熱する
レンジでパスタを作るときは表記の茹で時間+3分加熱すると上手にできます。また途中で一度取り出して混ぜ合わせることで均等に火が通ります。
④ハンバーグをスプーンで潰し、ひき肉状にする
⑤皿に移し、お好みでパセリ・粉チーズをかければ出来上がり
同日に紹介されたタケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
【土曜は何する】冷凍シューマイで時短ロールキャベツのレシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素ザ★シュウマイで時短ロールキャベツの作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあると...
【土曜は何する】冷凍ギョーザで肉詰めピーマンの時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素冷凍餃子でピーマンの肉詰めの作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあるという冷凍...
【土曜は何する】ギョーザニア(餃子ラザニア)の時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素冷凍餃子&えびグラタンでギョウザニア(餃子ラザニア)の作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷...
おわりに
簡単にできて美味しい冷凍食品アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。