【家事ヤロウ】おこわ風炊き込みご飯のレシピ SNSで話題のバズり飯

【家事ヤロウ】おこわ風炊き込みご飯のレシピ SNSで話題のバズり飯 レシピ

2022年9月13日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』次世代炊き込みご飯SP。

SNSで話題の最新炊き込みご飯アレンジレシピ「切り餅でおこわ風炊き込みご飯」の作り方を紹介します。

松山ケンイチさん&ムロツヨシさんと家事ヤロウが実際に作って採点!

さらに松山&ムロが自宅飯を披露!松山は自家製トマトソースを、ムロは魅惑の特選素材を使った絶品料理に家事ヤロウ大絶賛!

テレビの放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

おこわ風炊き込みご飯

材料

・米…2合
・しょう油…大さじ2.5
・みりん…小さじ1.5
・塩…少々
・にんじん…1/2本
・油揚げ…1枚
・豚こま肉…70g
・切り餅…2個

作り方

①炊飯器に米、しょう油、みりん、塩を入れる

②水を2合の目盛りまで入れ、軽く混ぜる

③さいの目切りしたにんじん、短冊切りした油揚げ、豚こま肉を入れる

④切り餅を8等分にカットして全体に散りばめ炊飯する

⑤炊けたら餅が全体に馴染むようによく混せ合わせ、茶碗に盛りつければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

話題の次世代炊き込みご飯、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました