【ヒルナンデス】本格トマトとベーコンのリゾットのレシピ(電子レンジ)若菜まりえ節約作り置き時短料理

【ヒルナンデス】本格トマトとベーコンのリゾットのレシピ(電子レンジ)若菜まりえ節約作り置き時短料理 レシピ

2022年9月29日(木)放送の『ヒルナンデス!』。

時短料理研究家の若菜まりえさん考案お手軽洋風レシピ、ジッパー付き保存袋で2週間保存可能&レンチンで簡単「生米で作る本格トマトとベーコンのリゾット」の作り方を紹介します。

若菜まりえさんは今主婦から絶大な人気を誇る作り置き料理の神様です。作り置きのブログ「つくりおき食堂」は驚異の累計2億1千万PV超え。レシピ本もベストセラー。これまで生み出したレシピは1000食以上という話題の料理研究家です。
買い物した激安店…「激安808 斉藤青果」「あんず お肉の工場直売所 勝どき店」「ドンレミーアウトレット 北千住店」

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

生米で作る本格トマトとベーコンのリゾット

【ヒルナンデス】本格トマトとベーコンのリゾットのレシピ(電子レンジ)若菜まりえ節約作り置き時短料理

材料(2人前)

・生米…1/2カップ(80g)
・ミニトマト…8個(120g)
・ベーコン…40g
・バター…6g
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・水…300ml

作り方

①耐熱ボウルに生米・バター・顆粒コンソメ・塩を入れる

生米の汚れが気になる場合はサッと洗ってください。

②ベーコンは1センチ幅に切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切ってボウルに入れる

③水を加えてざっくりと混ぜる

④2か所に隙間をあけてラップをかけ、電子レンジ600Wで15分加熱すれば出来上がり

ジッパー付き保存袋に入れて冷凍すれば約2週間保存可能です。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

作り置きできる節約料理、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました