2022年10月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。
お鍋以外のえのきだけ活用レシピ「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・えのきだけ…100g
・長ねぎ…1本
・豆苗…200g
・豚バラ肉(薄切り)…16枚(350g)
・酒…大さじ2
・塩…適量
・黒こしょう…適量
【一味ごま酢】
・練りごま…大さじ1と1/2(25g)
・砂糖…小さじ1
・ぽん酢…大さじ3
・一味唐辛子…小さじ1/2
作り方
①えのきだけは粗くほぐし、長ねぎは斜め5mm幅に切り、豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る
②豚バラ肉を広げて塩、黒こしょうをふり、豆苗をのせてしっかりと巻く
③器に長ねぎを敷き、えのきだけをのせて②を並べ、酒をふり、蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す
④一味ごま酢の練りごま、砂糖、ぽん酢、一味唐辛子を混ぜ合わせる
⑤③を取り出し、④を添えれば出来上がり
おわりに
えのきだけ活用レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ピリ辛レバニラ炒めのレシピ|ご飯が進むメインのおかず
2022年10月10日(月)放送の『ダイゴも台所』。 新米が何杯でもいけるメインのおかず「ピリ辛ニラレバ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『トマトクリームチキン』フライパンレシピ
2022年10月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、濃厚でクリーミー「トマトクリームチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】春雨のうま煮のレシピ|ヘルシーはるさめ料理
2022年10月3日(月)放送の『ダイゴも台所』。 GI値が低くダイエットにも効果的な春雨の新しいバリエーション料理「はるさめの旨煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】里芋と豚肉の照り煮のレシピ|電子レンジで時短料理
2022年9月29日(木)放送の『ダイゴも台所』。 お芋バリエーション料理、電子レンジで時短「豚肉と里芋の照り煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】かぼちゃのキーマカレーのレシピ|カボチャ活用料理
2022年9月19日(月)放送の『ダイゴも台所』。 チャチャっと作れるかぼちゃ活用料理「カボチャのキーマカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】豚バラとこんにゃくの煮込みのレシピ
2022年9月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ヘルシーで美味しいダイエット料理「豚バラ肉とこんにゃくの煮込み」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。