【ヒルナンデス】スイートアップルクレープのレシピ 若菜まりえ作り置き時短デザート料理

【ヒルナンデス】スイートアップルクレープのレシピ 若菜まりえ作り置き時短デザート料理 レシピ

2022年10月20日(木)放送の『ヒルナンデス!』激安女子会。

時短料理研究家の若菜まりえさん考案作り置き時短スイーツレシピ「スイートポテトアップクレープ」の作り方を紹介します。

若菜まりえさんは今主婦から絶大な人気を誇る作り置き料理の神様です。作り置きのブログ「つくりおき食堂」は驚異の累計2億1千万PV超え。レシピ本もベストセラー。これまで生み出したレシピは1000食以上という話題の料理研究家です。
買い物した激安店…「激安808 斉藤青果」「あんず お肉の工場直売所 勝どき店」「ドンレミーアウトレット 北千住店」

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

スイートアップルクレープ

【ヒルナンデス】スイートアップルクレープのレシピ 若菜まりえ作り置き時短デザート料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

1人前67円、冷蔵庫で3日間保存可能な作り置きレシピです。(※さつまいもとりんご煮)

材料(3人前)

・クレープ生地…3枚
・さつまいも…100g
・りんご…1/4個
・水…200ml
・砂糖…大さじ3
・レモン汁…大さじ1/2
・ホイップクリーム…150ml

作り方

①さつまいもを輪切りにし、水に浸す

②りんごは皮をむき食べやすい大きさに切る

③鍋に水・砂糖・レモン汁を入れる。そこにさつまいも・りんごを入れ、中火で約15分煮る

④クレープ生地にホイップクリーム・イチョウ切りにしたさつまいも・リンゴをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

激安で作れる時短作り置き料理、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました