【所さんお届けモノです】和田明日香『コンビーフのオープンサンド』レシピ

【所さんお届けモノです】和田明日香『コンビーフのオープンサンド』レシピ レシピ

2022年10月22日(土)放送の『所さんお届けモノです!』プロが本気で考えた初出し食パンアレンジレシピ。

人気料理研究家の和田明日香さん考案トーストアレンジレシピ「コーンビーフのオープンサンドイッチ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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コンビーフのオープンサンド

【所さんお届けモノです】和田明日香『コンビーフのオープンサンド』レシピ
出典:MBS『所さんお届けモノです!』

材料(1枚分)

・食パン(お好みの厚さ)…1枚
・コンビーフ…40g
・マヨネーズ…小さじ1
・玉ねぎ…1/4個ほど
・ピーマン…1/4個ほど
・スライスチーズ(溶けるタイプ)…1枚
・オリーブオイル…適量
・黒胡椒(粗挽きがおすすめ)…適量

作り方

①コンビーフとマヨネーズを混ぜる

②玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは粗みじん切りにする

③食パンに、スライスチーズ、玉ねぎを重ね、①のコンビーフを均一にのせる

④ピーマンをかけて、オリーブオイルを回しかけ、黒胡椒を振って、トースターで4~5分焼けば出来上がり

カレー粉を混ぜてスパイシーな味にするのもおすすめ。コンビーフに千切りキャベツを混ぜて焼けばメンチカツ風に仕上がります。

おわりに

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和田明日香さん考案のトーストアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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