2022年10月24日(月)放送の『ダイゴも台所』。
チャチャっと作れる時短おかず「豚バラ肉とれんこんの炒めもの」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉とれんこんの炒めもの
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚バラ肉(焼き肉用)…120g
・れんこん…100g
・ほうれん草…100g
・しょうが(みじん切り)…小さじ1
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・豆板醤…小さじ2
・サラダ油…適量
【合わせ調味料】
・塩昆布(細切り)…5g
・砂糖…小さじ1と1/2
・酢…小さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・水…大さじ1
・片栗粉…小さじ1
作り方
①豚バラ肉は1cm幅に切る。れんこんは皮をむいて7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る
②合わせ調味料の塩昆布、砂糖、酢、しょうゆ、水、片栗粉を合わせる
③鍋にサラダ油適量を熱し、豚肉、れんこんを中火で炒め、れんこんが半透明に炒まったら火を止める
④材料を端に寄せ、サラダ油大さじ1、豆板醤、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、全体を炒め合わせる
⑤ほうれん草を根元、葉の順に加えて炒め、②を加えて強火でからめ、器に盛れば出来上がり
おわりに
チャチャっと作れる時短おかず、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】鶏と野菜のひんやりお浸しのレシピ|夏の冷たい料理
2022年8月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。 暑い日に最適!食べると涼しくなる冷たい料理「鶏むね肉と野菜のひんやりお浸し」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【ヒルナンデス】加賀れんこんの唐揚げのレシピ|梅沢富美男さん特製
2022年4月4日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 プロ級の料理の腕前を持つ梅沢富美男さん直伝、金沢の伝統野菜「加賀れんこん」を使ったから揚げの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『月見もやしつくね』レシピ
2022年10月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、包丁もボウルも使わない簡単ポリ袋調理「月見もやし鶏つくね」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】ざくざくポークのレシピ|豚肉と天かすのカツレツ料理
2022年10月19日(水)放送の『ダイゴも台所』。 フライパンでできる揚げ玉と豚ロース肉の揚げ物料理「ザクザクポークカツレツ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】里芋とさつま揚げの煮込みのレシピ|里芋アレンジ料理
2022年10月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。 里芋アレンジレシピ「里芋とさつま揚げの煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】ピリ辛レバニラ炒めのレシピ|ご飯が進むメインのおかず
2022年10月10日(月)放送の『ダイゴも台所』。 新米が何杯でもいけるメインのおかず「ピリ辛ニラレバ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
ここまで読んでいただきありがとうございました。