2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝、もやし×リンゴで無限もやし「もやしとリンゴのヨーグルトサラダ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第34弾!
今回の依頼者は前田敦子さん、趣里さん、ココリコ遠藤章造さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もやしとリンゴのヨーグルトサラダ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・もやし
・リンゴ
・塩コショウ
・レモン
・ヨーグルト
作り方
①耐熱皿にもやしをのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する
②リンゴを皮ごと千切りにし、もやしにのせ、塩コショウをふり、レモンを絞ってよく混ぜ合わせる
③ヨーグルトをかければ出来上がり
よく混ぜ合わせて召し上がれ。
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。