【ポップアップ】サクサクジューシー唐揚げのレシピ|フレンチ中村和成シェフ

【ポップアップ】サクサクジューシー唐揚げのレシピ|フレンチ中村和成シェフ レシピ

2022年11月29日(火)放送の『ポップUP!』リストランテMIURA。フレンチの名店「ラ・ボンヌターブル」中村和成シェフ直伝、プロが教える「サクサクジューシー唐揚げ」の作り方を紹介します。

リストランテMIURAは料理好きの三浦翔平さんが料理力向上を目指し、家庭でも簡単に作れる一流の味を学ぶ企画です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サクサクジューシー唐揚げ

【ポップアップ】サクサクジューシー唐揚げのレシピ|フレンチ中村和成シェフ
出典:フジテレビ『ポップUP!』

材料(2人前)

・鶏ムネ肉…1枚(200~250)g
・薄力粉…大さじ2
・片栗粉…大さじ2
・パルミジャーノ…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・ビール…50cc
・サラダ油(揚げ用)…適量

・レモン…適量
・トマトケチャップ…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ1
・ペッパーソース…適量

・ダイコン…適量
・ニンジン…適量
・きゅうり…適量

作り方

①鶏ムネ肉を長方形に切る

②①の肉に塩をふり、混ぜ合わせ、置いておく(15分ほど)

③ボウルに薄力粉、片栗粉、パルミジャーノを入れ、ビールを加え、軽く混ぜる

④③のボウルに②の肉を入れて絡める

⑤鍋に油を入れて180〜190℃に熱し、④の肉を入れ1〜2分揚げて、きつね色になったら取り出して休ませる(※予熱で火を通すのが重要)

⑥ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、オーロラソースを作る

⑦⑤の肉を器に盛り付け、塩をふり、スティック野菜、レモン、オーロラソースを添えれば出来上がり

おわりに

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フレンチシェフが教えるジューシー唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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