2022年11月29日(火)放送の『マツコの知らない梅味の世界』。梅干し10万個&300種類以上を食べた主婦の井上早苗さんおすすめ、三重県の松本農園が作る究極の梅干し「熟成無添加しらぼしうめぼし」を紹介します。
テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
松本農園 熟成無添加しらぼしうめぼし
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三重県にある100年以上続く松本農園が作る究極の梅干し「熟成無添加しらぼしうめぼし(1年もの)」です。
自然落下した身が柔らかい完熟梅と昔ながらの塩だけで作る梅干し。
2年間干した自然塩を使って全て手作りで作る逸品です。
伝統的な木ザラで天日干しすることで保存期間&梅の甘味をアップ、柔らかいので1粒ずつ手作業で行っています。
ウイスキーのように梅干しを1年~10年寝かせて熟成させるんだそう。
梅味マニアの井上早苗さんが「今まで食べてきた中でNo.1の梅干し」と太鼓判を押す究極の梅干しです。
ご飯以外にも焼酎に溶かすのもおすすめ、うどんとの相性も抜群!
実際に試食したマツコさんもその深みのある味わいを大絶賛していましたよ。
おわりに
梅味マニアおすすめの究極の梅干し、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。