2022年11月30日(水)放送の『ダイゴも台所』。
大根の活用レシピ「ブリ大根」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブリ大根
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ぶりのあら…500g
・大根…300g
・しょうが(薄切り)…15g
・柚子の皮(せん切り)…1/2個
・水…400ml
・酒…200ml
・砂糖…大さじ2
・みりん…100ml
・しょうゆ…120ml
作り方
①ぶりのあらに熱湯を注いで、すぐに水に落とし、うろこや汚れを取り除き、水気を取る
②大根は皮をむいて大きめの乱切りにする
③鍋にぶりのあら、大根、水、酒、しょうがの薄切りを入れて落とし蓋をして強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、中火で10分煮る
④③の大根がやわらかくなったら、砂糖、みりん、しょうゆを加え、落とし蓋をして中火で7分煮る
⑤④を器に盛り、柚子の皮のせん切りをのせれば出来上がり
おわりに
ブリ大根のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『大根と豚バラのこくうまみそスープ』レシピ
2022年11月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「大根と豚バラ肉のこくうま味噌スープ&アボカドとトマトのめんマヨサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【DAIGOも台所】大根と牛すじの煮込みのレシピ|あったか煮込み料理
2022年11月14日(月)放送の『ダイゴも台所』。 体が温まる煮込み料理「大根と牛すじの煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】焼きカブのそぼろあんのレシピ|かぶのアレンジ活用料理
2022年11月1日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ひき肉との相性抜群のカブ料理「焼きかぶのそぼろあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】豆腐のとろとろあんかけのレシピ|ほっこり温まる豆腐料理
2022年11月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。 ほっこりあったまる豆腐料理「豆腐のとろとろきのこあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】生姜風味のシャリアピンステーキのレシピ
2022年11月29日(火)放送の『ダイゴも台所』。 美味しい牛肉料理「しょうが風味のシャリアピンステーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】牛肉の甘辛炒めのレシピ|ご飯が進むおかず料理
2022年11月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。 ご飯が進む絶品おかず料理「牛肉とれんこんの甘辛炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
ここまで読んでいただきありがとうございました。