【ヒルナンデス】大根もちの大根巻きの9分レシピ|下國伸シェフの超時短料理

【ヒルナンデス】大根もちの大根巻きの9分レシピ|下國伸シェフの超時短料理 レシピ

2022年11月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。

一つ星フレンチ元料理長の下國伸シェフ考案9分レシピ、大根の漬物3種類を詰めた「大根餅の大根巻き」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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大根もちの大根巻き

【ヒルナンデス】大根もちの大根巻きの9分レシピ|下國伸シェフの超時短料理

材料

・大根…250g
・塩…1つまみ
・片栗粉…30g
・みりん…15ml
・いぶりがっこ…20g
・カクテキ…20g
・たくあん…20g

・しょう油…10ml
・てんさい糖…10g
・バター…16g
・レモンの皮…適量
・かいわれ大根…適量
・オリーブオイル…適量

作り方

①大根を皮付きのまますりおろし、水気を切り、塩、片栗粉、みりんを加えよく混ぜ合わせる

②いぶりがっこ、カクテキ、たくあんを刻んで混ぜ合わせておく

③フライパンにオリーブオイルを入れ①を平らになるように中火でフライパンの半分を使って片面2分30秒焼く

④②を③の上に入れオムレツのように包みこむようにはさみ、生地にしっかり火を入れる

⑤同じフライパン半分にバター、てんさい糖をいれ焦がしバターを作り、しょう油を加え④にしっかりと絡める

⑥お皿に⑤とレモンの皮、かいわれ大根を盛り付ければ出来上がり

おわりに

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人気料理研究家の9分レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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