2022年12月3日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。おせちのスペシャリスト中井千佳先生おすすめ最強おせち、和洋中おせち・海鮮おせち・お一人様おせち・トレンドおせちを紹介します。
テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
お取り寄せ最強おせち2023
おせちスペシャリストの中井千佳先生が日本全国から厳選した「失敗しないお取り寄せ最強おせち」を6品紹介します。
神楽坂三店コラボ 和洋中おせち「神楽坂」 18,900円
和洋中の名店3店が奇跡のコラボ、いろいろな味が楽しめるバラエティー豊かなおせちです。
和食「神楽坂くろす」、洋食「ラストリカート」、中華「神楽坂芝蘭」、和洋中それぞれの人気店の味が一段ずつ楽しめます。
壱の重:和風おせち(神楽坂くろす店主の黒須浩之氏監修)
大きな海老と煮物を中心とした正統派のおせちです。
弐の重:洋風おせち(ラストリカートオーナーシェフの蓮見雅一氏監修)
マリネやローストビーフなど若い方でも楽しめるイタリアンならではのおせちです。
参の重:中華風おせち(神楽坂柴蘭オーナーシェフの渡辺嘉朗氏監修)
エビチリやアワビのオイスター煮など四川料理の特徴を生かしたおせちです。
島の人 北海道海鮮おせち「あつもり」 21,589円
北海道の海の幸、ウニ・エビ・イクラなどが入った贅沢な海鮮おせちです。
海鮮ばかりを中心に集め、なんと全45品目中30品以上が海鮮という豪華さ。
特に中井千佳先生おすすめの具材は北海道・根室産「花咲蟹」の甲羅盛り。
蟹の旨味が口の中に広がって美味しくお召し上がりいただけます。
和風一段重 板前魂の煌 6,500円
ここ最近のトレンドである一人前おせちです。
「一人暮らしでもおせちを楽しみたい」という方や「自分では作れないけどおせちを楽しみたい」という方におすすめのリーズナブルな1段重おせち。
コロナ禍でそれぞれお重を分けて食べたいという方にも人気の一品です。
「加賀屋」和風おせち二折(約2人前) 14,580円
老舗割烹料理「加賀屋」の和風おせちです。
同じ内容のものが2段届き、2人が1段ずつそれぞれ楽しめるのが特徴のおせち。
さらに「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で日本一に輝いた老舗旅館・加賀屋がプロデュースした本格おせちです。
白海老・五郎島金時など石川県の特産物が思う存分楽しめます。
ロウリーズのプライムリブおせち「LAWRY’S NEW YEAR OSECHI」 38,000円
極厚ローストビーフがのった贅沢な肉三昧おせちです。
おすすめのアメリカンローストビーフ「プライムリブ」がワンパックで入っています。
低温調理されているので凝縮したお肉の味わいをいただける豪華おせちです。
弐の重にはポークや合鴨などのお肉料理が盛りだくさん。
参の重にはキャビアやトリュフバターを始め、なんとスイーツまで入った豪華さ。
特別な日だからこそちょっと贅沢して楽しみたい逸品です。
金のおせち 19,980円
おせちスペシャリストの中井千佳先生プロデュース、日本全国約1500種類の中から厳選した17品の具材を詰め込んだ最強おせちです。
北海道産いくらの醤油漬け、青森県産たたきごぼう、栗きんとん、手巻蒲鉾などの具材が入った豪華なおせち。
中でも中井千佳先生イチ押しの具材が丹波篠山産黒大豆、ツヤツヤで大きい2Lサイズの黒大豆を厳選しています。
中井千佳先生のこだわりが詰まった、まさに“おせちのオールスター”な逸品です。
おわりに
おせちスペシャリストおすすめ最強おせち、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。