2022年12月15日(木)放送の『ダイゴも台所』。
ベーコン使い切り料理「ベーコンと冬野菜のポトフ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ベーコンと冬野菜のポトフ
この投稿をInstagramで見る
材料(2~3人分)
・ベーコン(かたまり)…3個(400g)
・れんこん…150g
・ごぼう…1/2本(80g)
・にんじん…1本(200g)
・えのきだけ…100g
・キャベツ…1/4個(350g)
・しょうが…15g
・水…1.4リットル
・塩…大さじ1/2
・マスタード…適量
・岩塩…適量
作り方
①れんこんは皮をむいて6等分の輪切りにし、ごぼうは長さを半分に切る
②にんじんは皮ごと長さを3等分に切って太い部分は縦半分に切り、えのきだけは6等分に分け、しょうがは皮をむいて叩きつぶす
③深めの鍋に分量の水、ベーコン、れんこん、ごぼう、キャベツ、にんじん、えのきだけ、しょうが、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、紙蓋をして弱火で30分煮込む
④ベーコン、キャベツ、ごぼうを取り出し、それぞれを食べやすい大きさに切り分け、残りの具材とスープを器に盛り、マスタードと岩塩を添えれば出来上がり
おわりに
冬野菜たっぷりポトフ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】でっかいロール白菜のレシピ|白菜の活用料理
2022年12月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。 冬が旬の白菜を活用した料理「巨大ロール白菜」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】こくうま豚汁のレシピ|体の芯から温まる料理
2022年12月14日(水)放送の『ダイゴも台所』。 体の芯から温まる料理「コクうま豚汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】ほうれん草のオイスターあんかけのレシピ
2022年12月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ほうれん草バリエーション料理「ほうれん草と油揚げのオイスターソースあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏ごぼう飯』レシピ
2022年12月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊き込みご飯の簡単レシピ「鶏ごぼう混ぜご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【DAIGOも台所】親子あんかけ丼のレシピ|椎茸が決め手の丼もの料理
2022年12月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。 椎茸が決め手の丼もの料理「あんかけ親子丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】山本ゆり『長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐』レシピ
2022年12月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、子どもも食べやすい辛くない麻婆豆腐「長ネギと豚バラの塩マーボー豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
ここまで読んでいただきありがとうございました。