【ヒルナンデス】革命つけそばのレシピ DEEN池森秀一さん蕎麦アレンジレシピ

【ヒルナンデス】革命つけそばのレシピ DEEN池森秀一さん蕎麦アレンジレシピ レシピ

2022年12月19日(月)放送の『ヒルナンデス!』。

年越しそばにぴったり、365日そばを食す蕎麦マニアのDEEN池森秀一さん直伝アレンジそばレシピ「革命つけそば」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

革命つけそば

【ヒルナンデス】革命つけそばのレシピ DEEN池森秀一さん蕎麦アレンジレシピ

蕎麦マニアのDEEN池森秀一さん直伝!つけそばに革命が起こる“究極のつけそば”のレシピです。

材料(1人前)

・そば(乾麺)…100g
・長ネギ…1/2本
・ストレートつゆ…100ml
・水…50ml
・かつお節…1パック
・ブラックペッパー…適量
・えごま油…大さじ1

作り方

①乾麺そばを記載している時間通りに茹でる

②長ネギを粗みじん切りにして水にさらす

③かつお節を電子レンジ500Wで1分30秒温め、粉々にして魚粉を作る

④ストレートつゆと水を鍋に入れ、中火で沸騰するまで温める

⑤つゆを入れる器(おちょこ)にブラックペッパーを底が見えなくなるぐらい入れる

⑥②の長ネギ、③の魚粉、④の熱々めんつゆを入れ、仕上げにえごま油を加えれば出来上がり

おわりに

DEEN池森秀一さんおすすめ蕎麦アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

 

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

DEEN池森秀一さんおすすめ蕎麦アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました