2023年1月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。
キャベツ・豆苗・豚肉で作る簡単&節約料理「豚バラ肉とキャベツのあっさり蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラとキャベツのあっさり蒸し
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・キャベツ…200g
・豆苗…50g
・豚バラ肉(切り落とし)…150g
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・ブイヨン…100ml
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ1
・レモン(くし形切り)…適量
作り方
①キャベツは芯を除きながら4~5cm角にちぎり、豆苗は半分に切る
②ボウルに豚バラ肉、キャベツを入れ、塩、黒こしょう、オリーブオイルを入れてしっかり混ぜ合わせる
③②をフライパンに移して平らにならし、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして中火で4分火を通す
④豆苗をのせてパルメザンチーズをふり、蓋をして中火で1分火を通す
⑤器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、添えれば出来上がり
おわりに
豚バラとキャベツの簡単節約料理、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚もやしちゃんぽん風炒め』レシピ
2022年8月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案の簡単レシピ「豚肉ともやしのちゃんぽん風炒め」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】根菜のミネストローネのレシピ 疲れた胃に優しい料理
2022年12月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。 胃が元気になるレシピ「野菜たっぷり根菜のミネストローネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】ジャガイモと豚肉の炒めものレシピ フライドポテトで
2022年12月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。 余った冷凍フライドポテト使い切りレシピ「じゃがいもと豚肉の炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】あまから生姜ごはんのレシピ 忙しい日の時短料理
2022年12月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。 年末の忙しい日にぴったりな時短でできる混ぜご飯料理「甘辛生姜ご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】こくうま豚汁のレシピ|体の芯から温まる料理
2022年12月14日(水)放送の『ダイゴも台所』。 体の芯から温まる料理「コクうま豚汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】海老のチリソース煮込みのレシピ|本格エビチリ料理
2022年12月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。 本格エビチリ料理「エビチリソース煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】親子あんかけ丼のレシピ|椎茸が決め手の丼もの料理
2022年12月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。 椎茸が決め手の丼もの料理「あんかけ親子丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
ここまで読んでいただきありがとうございました。