2023年1月15日(日)放送の『シューイチ』第1回バズり飯-1GP。調理グッズを極限まで減らした極上肉料理、やきとん小国店主の大陸パパ考案「子どもも喜ぶ!豚大根ステーキ」の作り方を紹介します。
SNSでバズっているお料理インフルエンサーがラクうまな極上肉料理で真剣勝負!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
子どもも喜ぶ!豚大根ステーキ
☝????シューイチSNSでは調理グッズを極限まで減らした????
極上肉料理3品のレシピを先行公開中????①品目『子どもも喜ぶ????豚大根ステーキ????』の作り方を動画と写真で掲載✨
こちらのレシピが「洗い物少ない&簡単でおいしそう❗️」
と思ったら是非いいねで投票を???????? pic.twitter.com/RYUAz97ZxX— シューイチ (@shu1tv) January 8, 2023
材料(1人分)
・豚肩ロース肉…200g
・大根…スライス8枚分
・スライスチーズ…1枚
・塩コショウ…少々
・にんにく…1片
・バター…大さじ1
・乾燥パセリ…適量
【ソース】
・ウスターソース…50ml
・はちみつ(みりんでも代用OK)…小さじ1
・粒マスタード(からしでも代用OK)…小さじ1
作り方
①ラップ上に豚肩ロース肉を横に1枚ずつ並べる
②スライサーで薄くスライスした大根を豚肉の上に並べ、細長くちぎったスライスチーズをのせる
③豚肩ロース肉で大根とチーズを包み、さらにキャンディー状に巻いて塩コショウをふる
④フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを入れ加熱する
⑤③を入れフタをして両面じっくり焼く
⑥ウスターソース、はちみつ、粒マスタードを入れ、フタをして少し煮詰める。皿に移しパセリをふれば出来上がり
大陸パパさんのYouTube
おわりに
極上肉のバズりレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。