2023年2月8日(水)放送の『ダイゴも台所』。
豚肉とトマトのピザ風料理「豚バラ肉のピザ仕立て」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉のピザ仕立て
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚バラ肉(薄切り)…10枚(250g)
・トマト…1個
・ピーマン…1個
・ゆで卵…1個
・玉ねぎ…20g
・ピザ用チーズ…50g
・オレガノ(乾)…少量
・バージンオリーブオイル…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・タバスコ…適量
作り方
①トマトは5mm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとゆで卵は5mm厚さの輪切りにする
②フライパンに塩の半量、こしょうをふり、豚肉を少しずつ重ねながら隙間がないように並べ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ゆで卵をのせる
③全体に残りの塩、こしょうをふり、チーズを散らして、オレガノ、オリーブオイルをふる
④③を強火にかけ、音がしてきたら中火にして蓋をし、3分火を通す
⑤蓋を取り、余分な油と水分をペーパータオルで取りながら強火で1分かけ、焼き色がついたら器に盛り、タバスコを添えれば出来上がり
おわりに
豚肉のピザ仕立て、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ハムのラザーニャ仕立てのレシピ 京揚げで作るラザニア
2023年1月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。 余ったハム使い切り料理「京揚げとロースハムのラザニア仕立て」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】鶏とセロリの炒めもののレシピ セロリが美味しい料理
2023年2月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。 セロリを美味しく食べられる鶏肉料理「鶏もも肉とセロリの炒めもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】牡蠣のガーリック風味のレシピ スタミナにんにく料理
2023年2月1日(水)放送の『ダイゴも台所』。 スタミナがつくニンニク料理「かきの豚バラ肉巻きガーリック風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】ソーセージと切り干しの炒め煮のレシピ 作り置き副菜料理
2023年1月31日(火)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる副菜料理「ソーセージと切り干し大根の炒め煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】魚肉ソーセージのホットサラダのレシピ 余った野菜使い切り料理
2023年1月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。 冷蔵庫の余った野菜使い切り料理「魚肉ソーセージのホットサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】長芋のとろとろ焼きのレシピ 長芋の食感を楽しむ料理
2023年1月16日(月)放送の『ダイゴも台所』。 長芋の新しい食感が楽しめる料理「長芋のとろとろ焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
ここまで読んでいただきありがとうございました。