【相葉マナブ】大根の和風カレーグラタンのレシピ 農家おすすめ大根料理

【相葉マナブ】大根の和風カレーグラタンのレシピ 農家おすすめ大根料理 レシピ

2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根のカレーあんかけグラタン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

大根の和風カレーグラタン

【相葉マナブ】大根の和風カレーグラタンのレシピ 農家おすすめ大根料理

材料(2人分)

・大根…150g(約6cm)
・玉ねぎ…1/4個
・合挽き肉…60g
・かつおだし…200mL
・しょう油…大さじ1
・みりん…大さじ2
・カレー粉…小さじ2
・サラダ油…大さじ1/2
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ1
・ピザ用チーズ…50g

作り方

①大根を8mm程の厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする

②フライパンにサラダ油を引き中火にかけて、挽き肉、大根、玉ねぎを炒める。大根が少し透き通ってきたらかつおだし、しょう油、みりんを入れ、5分煮込む

③カレー粉を加えて全体に馴染ませたら、一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる

④再び火をつけ、硬めのあんかけにしたら、グラタン皿に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

大根の和風カレーグラタン、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】大根と手羽のポン酢煮のレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根と手羽中のポン酢煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【相葉マナブ】大根の皮のかき揚げのレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理、余った大根の皮で「大根のかき揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【相葉マナブ】大根とザーサイのごま油炒めのレシピ 農家おすすめ大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。神奈川県横浜市の大根農家さんおすすめ大根料理「大根とザーサイのゴマ油炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【相葉マナブ】ぶり大根のレシピ 和食の名店『三漁洞』プロ直伝の大根料理
2023年2月19日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都・渋谷駅前にある昭和42年創業の和食料理店「三漁洞」ブリ大根の再現レシピ、失敗しない「ぶりと大根の焚き合わせ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました