2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ほうれん草のソテー&焼肉そぼろ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼き肉そぼろ丼
材料(1人分)
【ホウレンソウのソテー】
・ホウレンソウ…5株(100g)
【A】
・サラダ油…小さじ1/2
・塩…小さじ1/5
【焼き肉そぼろ】
・合い挽き肉…100g
・一味唐辛子…少し
【B】
・醤油…小さじ2
・砂糖、ごま油、すりごま…各小さじ1
・ニンニク(すりおろし)…少し
・片栗粉…小さじ1/2
・ごま油…適量
作り方
①ホウレンソウを3~4cm長さに切り、【A】をかける
②ひき肉に【B】を加えよく混ぜる
③①と②を一緒に電子レンジ600Wで4分加熱し、1分蒸らす
④調味料が全体に回るようよく混ぜる
⑤一味唐辛子をふれば出来上がり
熱々ご飯にのせて召し上がれ。
おわりに
レンチンで焼き肉そぼろ丼、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】豚バラ大根のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「煮込まない豚バラ大根」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【ヒルナンデス】チンジャオロース風のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ピーマンのナムル&青椒肉絲風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ヒルナンデス】回鍋肉のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ホイコーロー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【ヒルナンデス】レンチンプルコギのレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ナムルと肉の炒め物でプルコギ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ヒルナンデス】アクアパッツァのレシピ(塩サバ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、包丁不要&魚の下処理なし「塩サバとアサリの水煮缶でアクアパッツァ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。