2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ナムルと肉の炒め物でプルコギ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レンチンプルコギ
材料(1人分)
【ナムル】
・ピーマン…3個
・玉ねぎ…1/4個
【A】
・ごま油…小さじ1/2
・塩…小さじ1/5
【肉の炒め物】
・牛厚切り肉…100g
【B】
・オイスターソース、醤油、酒…各小さじ1
・コチュジャン…小さじ1/2
・ニンニク(すりおろし)…少し
・片栗粉…小さじ1/2
・ごま油…適量
作り方
①ピーマンと玉ねぎを1cm弱の縦切りにして、【A】をかける
②肉を1cm弱に切って、【B】を加えよく混ぜる
③①と②を一緒に電子レンジ600Wで4分加熱し、1分蒸らす
④調味料が全体に回るようによく混ぜれば出来上がり
おわりに
レンチンプルコギ、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】豚バラ大根のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「煮込まない豚バラ大根」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【ヒルナンデス】チンジャオロース風のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ピーマンのナムル&青椒肉絲風」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ヒルナンデス】焼き肉そぼろ丼のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ほうれん草のソテー&焼肉そぼろ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【ヒルナンデス】回鍋肉のレシピ(電子レンジ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、レンチンで簡単&時短調理「ホイコーロー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【ヒルナンデス】アクアパッツァのレシピ(塩サバ)藤井恵さん時短料理
2023年2月21日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生直伝、包丁不要&魚の下処理なし「塩サバとアサリの水煮缶でアクアパッツァ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。