【DAIGOも台所】山本ゆり『カリカリチキンのハニーマスタード』レシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『カリカリチキンのハニーマスタード』レシピ レシピ

2023年2月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で揚げ物料理「カリカリチキンとレンコンのハニーマスタード」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

カリカリチキンのハニーマスタード

材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚(250g)
・れんこん…40g
・塩…適量
・こしょう…適量
・パン粉…1カップ(約50g)
・サラダ油…適量
・フリルレタス…適量
・ミニトマト…適量

【バッター液】
・小麦粉…大さじ3
・水…大さじ3
・サラダ油…小さじ1

【ハニーマスタード】
・はちみつ…小さじ1
・粒マスタード…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ2

作り方

①れんこんは皮ごと半分に切って3~4mm幅に切り、鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをする

②ボウルにバッター液の小麦粉、水、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてからめる

③パン粉を袋に入れて、②の半量を入れ、袋を振ってパン粉を全体にまぶして、取り出し、残りも同様にまぶす

④フライパンにサラダ油を3mmくらい入れ、中火から弱火で熱し、両面こんがりしたら取り出して油をきり、塩をふる

⑤④のフライパンに鶏肉を入れて中火くらいで揚げ焼き、こんがりしたら裏返し、全体で5~6分揚げ焼いたら取り出し、油を切る

⑥ハニーマスタードのはちみつ、粒マスタード、しょうゆ、マヨネーズを合わせる。器にフリルレタスを敷いて鶏肉とれんこんを盛り、ミニトマトとハニーマスタードを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

カリカリチキンのハニーマスタード、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『甘辛カリカリチキン』レシピ
2023年7月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のおつまみにぴったり「鶏もも肉の甘辛カリカリチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『トマトクリームチキン』フライパンレシピ
2022年10月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、濃厚でクリーミー「トマトクリームチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事...
【DAIGOも台所】鶏の照り焼きのレシピ 万能ダレが美味しい鶏肉料理
2023年2月21日(火)放送の『ダイゴも台所』。 どんな料理にも合う万能タレが美味しい鶏もも肉料理「鶏の照り焼きチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【シューイチ】鶏の照り焼きタルタルの電子レンジレシピ だれウマさんのバズり飯-1GP
2023年1月15日(日)放送の『シューイチ』第1回バズり飯-1GP。調理グッズを極限まで減らした極上肉料理、ずぼら飯料理研究家だれウマさん考案「焼かない!鶏の照り焼きチキン南蛮タルタルソースがけ」の作り方を紹介します。 SNSでバズってい...
【きょうの料理】手羽先のカリカリ揚げのレシピ 鳥羽周作シェフ簡単料理
2023年2月21日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ。ミシュラン一つ星フレンチレストラン「sio」の鳥羽周作シェフ直伝「鶏手羽先のカリカリ揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【ヒルナンデス】パリパリチキンのキノコソースのレシピ|梅沢富美男さん直伝
2022年8月29日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 プロ級の料理の腕前を持つ梅沢富美男さん直伝、鶏もも肉で「皮パリパリチキンのきのこソース」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】豆腐のロールポークのレシピ 豆腐アレンジ料理
2023年2月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。 美肌にも良い大豆イソフラボンたっぷりの豆腐の豚バラ肉巻き「豆腐とえのきのロールポーク」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました